1. Technische Daten
1.1 Klingenlänge
1.2 Klingenform (Clip Point, Drop Point, Tanto, American Tanto, Schaffuß, Dolch, Spear Point, Upswept Point)
1.3 Erweiterungen Form (Gut Hook, etc.)
1.4 Klingenstärke
1.5 Klingenschliff (einseitig, flach, hohl, konvex)
1.6 Messerlänge gesamt bzw. offen/geschlossen
1.7 Gewicht
1.8 Besonderheiten:
1.8.1 Washer
1.8.2 Liner
1.8.3 Erl (Spitzerl, Flacherl, versteckter Erl, Kurzerl)
1.8.4 Klingenspiel
2. Material
2.1 Material Klinge (Stahlart, Härte, Rost, nickelfrei)
2.2 Material Griff
2.3 Material Scheide
3. Funktion
3.1 Grobarbeit, Holz hacken
3.2 Normalarbeit, Spitze an Stock schnitzen/Karton schneiden
3.3 Feinarbeit, Apfel schälen/Brief öffnen
3.4 Feinstarbeit, Haare rasieren
4. Bedienbarkeit
4.1 Sicherheit (Handschutz, Verschluss, Auf/Zuklappen)
4.2 Beidhändigkeit (Öffnen, Clip, Griff, Scheide)
4.3 Griffigkeit
4.4 Handlage, Balance
4.5 Befestigung (Scheide, Clip, Tip-Up/Tip-Down)
4.6 Reinigung & Pflege
5. Design
5.1 Art (edel, martialisch, einfach, etc.)
5.2 Stimmigkeit
6. Tragbarkeit nach §42a Waffengesetz
7. Preis
Bearbeitet von Arthur, 06. Juni 2008 - 23:12.
Update: Erweiterung Klinge, Erl Formen, Beidhändigkeit Scheide