Zum Inhalt wechseln


Foto
- - - - -

Testkriterien Kocher & Kochsets


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
2 Antworten in diesem Thema

#1 Arthur

Arthur

    Odoo.tv Gründer

  • 3.888 Beiträge
  • WohnortKerpen, Rheinland
  • Sport:Survival, Wandern

Geschrieben 04. September 2008 - 08:27

Hier veröffentlichen wir unsere Testkriterien für Kocher & Kochsets. So hat jeder die Möglichkeit unsere Tests besser nachzuvollziehen und selbst zur Verbesserung unserer Tests beizutragen. Anregungen und Kritik sind gerne gesehen.

1. Allgemeine Angaben
1.1 Hersteller
1.2 Name
1.3 Art (Gas, Öl, Alkohol, Holz, Multifuel, Sonstiges)
1.4 Gewicht

2. Lieferumfang Topfset
2.1 Töpfe
2.2 Pfannen
2.3 Kessel
2.4 Sonstiges (Deckel, Handgriffe, Sieb, Schneidebrett, etc.)
2.5 Beschichtungen
2.6 Füllhöhemarkierungen

3. Lieferumfang Kocher
3.1 Brenner
3.2 Topfhalterungen
3.3 Windschutz
3.4 Verpackung
3.5 Sonstiges (Werkzeug, Dichtungen, Filter, Adapter, etc.)

4. Aufbau
4.1 Kocher
4.2 Topfset
4.3 Brennstoff

5. Praxis
4.1 Anzünden (Piezo, Fremdzündung)
4.2 Kochvorgang (Regeln der Leistung)
4.3 Geschwindigkeit
4.4 Verbrauch

6. Fazit
6.1 Bewertung
6.2 Preis

#2 Gast_Howie

Gast_Howie

Geschrieben 05. September 2008 - 20:59

Hallo Arthur,

was mir an den Kochertests fehlt, ist die genaue regulierbarkeit der Geräte.
Außer das kochen von Wasser unter Vollgas ist es doch hilfreich, wie das Gerät sich bei anderem Kochgut, wo man die Hitze anpasssen muß verhält.

#3 gabrielo

gabrielo
  • 429 Beiträge
  • Sport:Camping, Kanusport, Skifahren, Wandern

Geschrieben 10. August 2010 - 07:28

zum thema kochzeit nochwas: 2 tassen wasser entsprechend 500ml sind meist die referenz zum thema kochzeit. der test sollte unter windstillen bedingungen bzw. mit windschutz durchgeführt werden. die zeit wird dann gestartet, wenn der topf mit wasser drinnen auf den kocher gestellt wird und dann gestoppt, wenn ein "rolling boil" erreicht ist, soll heißen, das wasser soll nicht nur sieden, sondern richtig brodeln. auch das material und die bauform des topfes spielen natürlich ne große rolle was kochzeit angeht.




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0