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Esee Izula


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30 Antworten in diesem Thema

#21 jannemann

jannemann
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  • Sport:Angeln, Kanusport, Klettern, Skifahren, Survival, Wandern

Geschrieben 07. März 2012 - 20:19

Das war der Grund für mich, die Beschichtung von meinem zu entfernen und jetzt mag ich es noch lieber :)


Kannst du vielleicht kurz erklären, wie du das angestellt hast? :)

OT: Ich weiß nicht wie man richtig zitiert, aber dieses Zitat ist von Tarzan

Bearbeitet von jannemann, 07. März 2012 - 20:21.


#22 markbeu

markbeu
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  • Sport:Camping, Geocaching, Survival, Wandern

Geschrieben 07. März 2012 - 21:09

Danke fuer den hammercoolen Film zu einem wirklich schoenen und vor allem kleinen Messer, Arthur!

Eigentlich habe ich ja schon genug Messer, aber mir juckt es echt in den Fingern, mir auch dieses Babe kommen zu lassen :-)

#23 Arthur

Arthur

    Odoo.tv Gründer

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  • Sport:Survival, Wandern

Geschrieben 07. März 2012 - 21:24

Eigentlich habe ich ja schon genug Messer, aber ...


OT: In diesem Stadium war ich auch mal. Die nächste Stufe ist dann

"Habe ich wirklich genug Messer?"

und im Schlussstadium ist man dann bei:

"Messer kann man nie genug haben."


#24 diabolus78

diabolus78
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Geschrieben 07. März 2012 - 22:57

nabend,

zu erwähnen wäre noch in dem Zusammenhang, dass es eine Zusammenarbeit zwischen Esee und Becker gibt - wodurch das KaBar-Becker Eskabar entstanden ist (halb Becker Necker, halb Izula).

Der Griff entspricht dem Izula, die Größe, Dicke und Klingenform dem Becker Necker.
...für Leute, die ein Izula für´s Grobe suchen ;-)
...dabei fände ich rasend interessant, wie sich die Legierung des 1095er Stahls mit Chrom und Vanadium gegenüber dem Esee-Stahl des Izulas auswirkt - also ob der Becker-Stahl tatsächlich schnitthaltiger als der von Esee ist.

Gruß
Heiko

Bearbeitet von diabolus78, 07. März 2012 - 23:00.


#25 Fukurai

Fukurai
  • 69 Beiträge

Geschrieben 07. März 2012 - 23:02

sehr schönes Video! Eine Frage: Ich hab gehört, dass das Izula wegen dem Stahl nicht so gut zum Essen zubereiten ist. Angeblich wegen dem Geschmack, der auf das Essen übergehen soll :huh: . Ist da was dran? Das Izula steht ganz oben auf meiner Wunschliste und das Video hat diesen nochmals verstärkt.
Weiter so!

#26 tarzan

tarzan
  • 403 Beiträge
  • WohnortLippe

Geschrieben 07. März 2012 - 23:53

Kannst du vielleicht kurz erklären, wie du das angestellt hast? :)

OT: Ich weiß nicht wie man richtig zitiert, aber dieses Zitat ist von Tarzan



einfach unter dem Beitrag direkt auf "Antworten" klicken, dann ist der Text sofort als Zitat eingefügt.


ich hab einfach Holz-Abbeizer den wir noch im Keller hatten (das Preisschild war noch in DM :huh: ) genommen und ihn dick auf dem Messer verteilt, das war so ne Art Gelee. Nach 1 oder 2 Studen Einwirkzeit konnte man die Beschichtung ganz einfach mit nem Stück Holz runterschaben.

Unter der Beschichtung ist das Messer übrigens sehr gleichmäßig gestrahlt und die gelaserten Schriftzüge und Logos sind auch ohne Beschichtung noch da :)

#27 jannemann

jannemann
  • 130 Beiträge
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Geschrieben 08. März 2012 - 16:09

einfach unter dem Beitrag direkt auf "Antworten" klicken, dann ist der Text sofort als Zitat eingefügt.


ich hab einfach Holz-Abbeizer den wir noch im Keller hatten (das Preisschild war noch in DM :huh: ) genommen und ihn dick auf dem Messer verteilt, das war so ne Art Gelee. Nach 1 oder 2 Studen Einwirkzeit konnte man die Beschichtung ganz einfach mit nem Stück Holz runterschaben.

Unter der Beschichtung ist das Messer übrigens sehr gleichmäßig gestrahlt und die gelaserten Schriftzüge und Logos sind auch ohne Beschichtung noch da :)


Hahaaaa jetzt hab ich mein erstes vernüntiges Zitat :D

Danke für den Tipp!
-> War immer auf der Suche nach etwas womit ich Beschichtungen abbekomme. Da die von ESEE eine ziemlich gute ist, denke ich, dass dein Trick auch bei anderen funktioniert!

#28 Leonardo75

Leonardo75
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Geschrieben 11. März 2012 - 10:48

Die Makroaufnahmen sind ja mal richtig toll geworden.

Wie hast Du denn diese Aufnahmen gemacht? Mit welcher Kamera, mit welchem Objektiv, eventuell Retro Adapter, etc. ?

Aber echt wieder ein schöner Film geworden, mit tolen Bildern.

Was mir bei dem sandfarbenen Izula etwas missfällt ist, dass der Anschliff nicht bis zur Schleifkerbe durchgezogen ist. Bei meinen beiden Izulas war das zum Glück nicht so. Aber es scheint doch als als hätte ESEE ein wenig Serienstreuung bei den Messern mit dabei.

#29 Arthur

Arthur

    Odoo.tv Gründer

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  • WohnortKerpen, Rheinland
  • Sport:Survival, Wandern

Geschrieben 13. März 2012 - 10:44

Die Makroaufnahmen sind ja mal richtig toll geworden.

Wie hast Du denn diese Aufnahmen gemacht? Mit welcher Kamera, mit welchem Objektiv, eventuell Retro Adapter, etc. ?


Danke für dein Lob. Für die Makroaufnahmen nutze ich die Canon EOS 550D und das Canon 100mm 1:2.8 USM Makroobjektiv.

#30 Leonardo75

Leonardo75
  • 70 Beiträge
  • WohnortBad Dürkheim
  • Sport:Bogensport, Camping, Geocaching, Wandern

Geschrieben 15. März 2012 - 20:49

Danke für dein Lob. Für die Makroaufnahmen nutze ich die Canon EOS 550D und das Canon 100mm 1:2.8 USM Makroobjektiv.


Danke Arthur für den guten Tipp! Ich freue mich schon auf weitere schöne Makroaufnahmen mit Deiner Kombination!

Bearbeitet von Leonardo75, 15. März 2012 - 20:50.





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