aber ich nehme ja so auch nur H-Milch 1,5% - ich werde das mal testen mit einem Magermilchpulver.
Aber nicht fettarme Milch mit Magermilch verwechseln, Magermilch hat höchstens 0,5% Fett.
Ich habe mein Vollmilchpulver einfach in der Bucht bestellt und in Portionen für je 2x0,5l vakuumiert, hoffe dass es so länger hält als offen. Teuer war es nicht, 6€ pro kg und ich nehme 125g pro Liter. Morgens kommt dann das Pulver für 0,5l Milch in eine entsprechend große PET-Flasche, ein Schluck Wasser dazu, kräftig schütteln und mit Wasser auffüllen. Fertig ist die Milch und die schmeckt dann auch wie Milch und nicht nur irgendwie so ähnlich. Klümpchen gab es da nicht, auch nicht mit kaltem Wasser. Als Abwechslung zum Müsli gab es im letzten Urlaub auch Bannockbrot, dass uns sehr gut geschmeckt hat. Das war einfach Ciabatta-Backmischung flach im gefetteten Topfdeckel zu einem Fladenbrot gebacken. Wir haben den Teig am Abend vorher gemacht, sodass er über Nacht in aller Ruhe gehen konnte.