Gerade wenn du deine wissenschaftliche Bildung so herausstellst solltest du dir bewußt sein was ein Vergleich mit Testes die unterschiedliche Skalen/Parameter verwenden ist?! Richtig, nicht vergleichbar! Und trotzdem probierst du es gerade als aufs neue.
Ich habe nicht Äpfel mit Birnen verglichen, ich habe lediglich eine andere Betrachtungsweise angestellt. Wenn man nämlich bei Kohlenstoffstahl die Parameter die Arthur zusammenbewertet trennt, dann ist die Schärfe Top und die Schnitthaltigkeit Flop.
Aber es ist wie bei jeder Stahldiskussion, man wird nie ein Ende finden. Es hat alles seine Vor- und Nachteile und jeder der sich für C-Stahl oder "rostfrei" entschieden hat kämpft auf seiner Seite. Im Endeffekt haben wir wenn wir es nicht zu wissenschaftlich nehmen alle Recht. Ich wollte nur mal erwähnen, dass selbst "alte" Stähle Leistungsfähig sind. Wenn man das dann Mittelmaß nennt hab ich wieder was dazu gelernt. Deswegen lassen wir es dabei.
Gruß
Stefan