Frische Fichtentriebe sind auch der Knaller (meiner bescheidenen Meinung nach).
Könnt ihr direkt essen, sind recht zart, jedoch kräftig im Geschmack.
Oder mit heißem Wasser aufbrühen und als Tee trinken
Nahrung aus der Natur
Erstellt von Johannsen, 01. Aug. 2013 16:44
wildpflanzen pilze nahrung notnahrung früchte essbares
14 Antworten in diesem Thema
#11
Geschrieben 07. Mai 2014 - 11:10
#12
Geschrieben 07. Mai 2014 - 11:42
Ja, das stimmt.
Es gab leider auch schon tödliche Verwechselungen mit der giftigen Eibe. Fichte und Eibe sind zwar meines Erachtens gut zu unterscheiden, aber man sollte sich gut genug auskennen und sich sicher sein, wirklich eine Fichte vor sich haben!
Es gab leider auch schon tödliche Verwechselungen mit der giftigen Eibe. Fichte und Eibe sind zwar meines Erachtens gut zu unterscheiden, aber man sollte sich gut genug auskennen und sich sicher sein, wirklich eine Fichte vor sich haben!
#13
Geschrieben 07. Mai 2014 - 15:21
A propos Eibe...
...die roten Beeren sind ebenfalls sehr schmackhaft und auch essbar.
!!! WICHTIG !!!
Nicht die Kerne essen, die sind sehr giftig!!!
...die roten Beeren sind ebenfalls sehr schmackhaft und auch essbar.
!!! WICHTIG !!!
Nicht die Kerne essen, die sind sehr giftig!!!
#14
Geschrieben 16. Mai 2014 - 03:41
Vogelbeeren und Wacholderbeeren kann man auch essen oder Saft drauß machen.
#15
Geschrieben 16. Mai 2014 - 08:27
Vogelbeeren und Wacholderbeeren kann man auch essen oder Saft drauß machen.
Vogelbeeren (=Früchte der Eberesche) sind m.W. ungenießbar und erst durch Kochen genießbar zu machen.
Besucher die dieses Thema lesen: 0
Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0