die dehydrierte Nahrung ist ja das optimale für den Notfall oder Draußen. Da mir aber die Preise nicht schmecken habe ich mich mal um die normalen lange haltbaren Küchenartikel gekümmert. Für mich sind da die getrockneten Hülsenfrüchte ins Auge gefallen.
Die haben alle einen gemeinsamen Nachteil : lange Einweichzeit und zu lange Garzeit für nen Outdoorkocher.
- weiße Bohnen : lange einweichen, lange Garzeit
- schwarze Bohnen : lange einweichen, lange Garzeit
- Tigerbohnen: lange einweichen, lange Garzeit
- Erbsen: s.o.
- Kichererbsen: s.o.
- braune Bohnen: s.o.
Die einzige nutzbare Hülsenfrucht, die bei dem ganzen Probieren als Favorit herausgekommen ist, sind die getrockneten Linsen.
Braucht man nicht einweichen und sind nach ca.30Minuten gar. Inklusive reingeschnibbelten Kartoffeln hat man nach ca. 30 min. ne gute und nahrhafte Suppe zusammen. Immer noch eine lange Kochzeit für nen Outdoorkocher . Aber immer noch besser als fast 1,5 Stunden bei den Bohnen inklusive einweichen . Ohne Einweichen sind die Bohnen gar nicht nutzbar da man viel zu viel Brennstoff verbrauchen würde aufgrund der völlig unnützen Garzeit.
Hat jemand die gleichen Erfahrungen gemacht ?
Oder ganz andere Erfahrungen ?
Würde mich über einen Erfahrungsaustausch sehr freuen.
Bearbeitet von SüdSauerländer, 15. Dezember 2013 - 20:47.