Der Vorteil an Carbonmessern, ist, das diese nicht so schnell rosten und keinen Schärfe verlieren, jedenfalls nicht so schnell wie andere, dafür ist Carbon aber auch teuer.
Ich habe noch ein Carbonmesser in der Hand gehalten, aber ich könnte mir vorstellen, dass es ziemlich leicht ist und dann ungewohnt in der Hand liegt.
Ich glaube hier liegt ein Missverständniss vor!
Es handelt sich bei besagten "Carbon- Messern", um Messer deren Klingenstahl einen erhöten Kohlenstoffanteil / Carbonanteil enthalten.
Dieser führt zu einem höheren Härtegrad der Klinge und man kann diese daher feiner ausschleifen um eine sehr gute Schärfe zu erhalten.
Allerdings handelt es sich bei Stählen mit erhöhtem Kohlenstoffanteil immer um rostende Stähle!
Vom Gewicht her nimmt es sich nichts zu rostfreien Messern!
Allerdings habe ich solch ein "Carbonmesser" wie du es meinst auch schonmal gesehen!
Da handelt es sich aber um Carbonfaser!