Hallo zusammen,
viele sind keine Fans von ihnen, aber ich mag sie trotzdem. Wenn man ein Messer hat das "nur" schneidet und nicht zum aufbrechen und hacken geeignet ist, so ist das aus survival sicht doch eine ganz interessante Herausforderung. Aber egal.
Zum Thema; Ich habe 3 Messer von Mora:
Modell 612 mit Birkenholzgriff und Fingerschutz (da kann man wirklich nicht sagen dass das Messer hässlich ist)
Modell 711
und Modell 840 Clipper
Alle drei haben Carbon-Stahl, alle den selben nehme ich mal an.
Nun lässt sich das 612er wunderbar nachschärfen, ohne Probleme.
Das 711 ist schon schwieriger nachzuschärfen, und das Clipper wird garnicht scharf. Und ich verwende ein und den selben Schleifstein, und die Dinger sind ja wirklich nicht schwer nachzuschärfen. Scheinbar bin ich aber zu blöd dafür.
Kann mir da vielleicht jemand einen Tipp geben ?