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fischrezepte


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6 Antworten in diesem Thema

#1 Gast_kleator

Gast_kleator

Geschrieben 23. Dezember 2008 - 19:04

Servus suche einfache fischrezepte (Lagerfeuer)für lachs, Forelle,Hecht.:p

#2 Gast_Howie

Gast_Howie

Geschrieben 23. Dezember 2008 - 20:18

Einfache Rezepte !

Ok, geht mit fast allen größeren Salmoniden.
Am Fisch Kopf und Flossen entfernen, aufklappen, entgräten sodaß der Fisch an einem Stück ist.
Dann einen längeren Stock der Länge nach spalten und den aufgeklappten Fisch einklemmen. Zwei kürzere Stöckchen anspitzen, oben und unten quer durch das Fleisch spießen und am Längsstock mit einklemmen, am oberen Ende mit Schnur oder Draht zusammen binden damit alles zusammen hält.
Den fertigen Spieß am Rand des Feuers in den Boden stecken und durch die Hitzeabstrahlung garen lassen. Immer wieder dann mit Salz-Zucker-Wasser-Gemisch bestreichen. Die selbe Garmethode funktioniert auch auf einem Brett indem man mit kleinen Holzspießen den Fisch auf das Brett fixiert.
Der Fisch bekommt dann einen rauchigen touch wenn man noch ein paar grüne Zweige aufs Feuer legt.

#3 Bjoern

Bjoern
  • 2.022 Beiträge

Geschrieben 23. Dezember 2008 - 20:22

Schau mal, da gabs schon einmal einen Threat drüber: http://forum.odoo.tv...hread.php?t=598

#4 Gast_Howie

Gast_Howie

Geschrieben 23. Dezember 2008 - 20:28

Schau mal, da gabs schon einmal einen Threat drüber: http://forum.odoo.tv...hread.php?t=598


Hallo Björn,

schon, aber nicht Lagerfeuerrezepte.

#5 Travelmad

Travelmad
  • 836 Beiträge
  • Sport:Bogensport, Camping, Jagd, Kanusport, Klettern, Survival, Tauchen, Wandern

Geschrieben 23. Dezember 2008 - 23:28

So isses Howie,

mein Hecht bekam eine Füllung aus Möhren, Kartoffelstückchen und Gewürzen und lag dann etwa 2 Stunden auf Zitronenscheiben auf dem Grill in Alufolie. Ich hatte nie einen leckereren Fisch, ehrlich.
Meine Kinder haben damals sogar den Löwenanteil verputzt so gut war der!

Mach ich auf jedenfall wieder!

Am Polarkreis (finnische Seite) im Weihnachtsdorf habe ich mal Howies Salmon (hier Lachs) gesehen, als Brettfisch am Feuer zubereitet. Leider genau nach dem Mittagessen. Aber der Geruch war verführerisch, werde das mal hier an meiner Feuerstelle im Garten nachbrutzeln!

Gruß Travelmad

#6 Gast_Messerfreund

Gast_Messerfreund

Geschrieben 24. Dezember 2008 - 12:28

Ein Rezept hätte ich noch:

Ist denkbar einfach, aber so esse ich meinen Fisch meistens. Also, wenn ich eine Forelle gefangen habe, lasse ich erstmal die Gräten drin und fülle den Fisch mit einer Zitronenscheibe, etwas Rosmarin, Wacholderbeeren und ein kleines Stückchen Butter. Dann noch etwas Salz/Pfeffer dazu und fertig ist das ganze. Meistens verpacke ich den Fisch in Alufolie und lege ihn dann aufs Rost. So habe ich keine Probleme mit der Haut, die ohne Folie meistens am Rost festklebt.

#7 Gast_olli16

Gast_olli16

Geschrieben 24. Dezember 2008 - 18:57

Moin,

da fällt mir noch eine einfache Zubereitungsmöglichkeit aus meiner Kindheit ein. Einfacher gehts nicht:

den Fisch nur ausnehmen und entschuppen und dann in 6 (fragt mich nicht warum nicht 5 oder 7:wondering:) Lagen Zeitungspapier (in reichlich Wasser aufgeweicht) einwickeln und dann, für ca. 6-7 Minuten pro Seite, in die Glut legen. Wenn die äußeren 2-3 Lagen Papier weggebrannt sind ist der Fisch (ca. 500 gr.) fertig. Über die Druckerschwärze haben wir uns damals keine Gedanken gemacht.

Gruß und frohe Weihnachten
Olli




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