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Anleitung Dosenkocher (Sideburner)


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144 Antworten in diesem Thema

#141 M-chen

M-chen
  • 69 Beiträge

Geschrieben 02. November 2010 - 19:14

Vorteil dieser breiten Variante ist natürlich, dass der Kocher recht stabil ist.


Nachteil könnte aber sein, dass der Topf in der Mitte nicht richtig warm wird.
Beim Wasser Erhitzen ist das egal, aber wenn du was Braten oder Backen willst...
Darum bin ich Fan von Topburnern (mit locker 2-5 cm Abstand von Topf zum Kocher)

#142 Rumpelstielzchen

Rumpelstielzchen
  • 23 Beiträge

Geschrieben 13. April 2011 - 18:50

Ehrlich gesagt verstehe ich überhaupt nicht,
wozu der Innenring dient!
Kann mir das vielleicht jemand erklären?
Sorry für meine Naivität!

Grüße und Danke im Vorraus

#143 Kampfpudding

Kampfpudding
  • 788 Beiträge

Geschrieben 13. April 2011 - 18:59

Von der Mitte des Brenners läuft Spiritus in den äußeren Ring, wo der Spiritus dann verdampft und an den Düsen verbrennt. Dadurch, dass der Spiritus gasförmig verbrennt, ist die Temperatur an den Düsen deutlich höher. Glaub ich zumindest :D

#144 seb

seb
  • 1 Beiträge

Geschrieben 12. Juli 2011 - 14:32

Moin,
ich kann die verlinkten Bilder nicht sehen, bekomme nur Zeichenwirrwar zu Gesicht.

#145 Tranes

Tranes
  • 11 Beiträge
  • WohnortNRW
  • Sport:Camping, Klettern, Skifahren, Survival, Wandern

Geschrieben 12. Juli 2011 - 19:18

Moin,
ich kann die verlinkten Bilder nicht sehen, bekomme nur Zeichenwirrwar zu Gesicht.

Genau das sehe ich auch
Manchmal komm ich durch fotolinks auch zurück zur Forenstartseite

Bearbeitet von Tranes, 12. Juli 2011 - 19:24.





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