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EDC-Messer zur Nahrungszubereitung mit beschichteter Klinge?


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25 Antworten in diesem Thema

#21 DaBeppo

DaBeppo
  • 461 Beiträge
  • Sport:Camping, Wandern

Geschrieben 16. April 2010 - 19:43

Da hast Du hinsichtlich der Teflonbeschichtung sicherlich Recht. Nur, wie viele Messer haben eine Teflonbeschichtung? Bei den meisten Messern kommt doch eine einfachere, preisgünstige Beschichtung drauf.


Teflon ist bestimmt einer der günstigsten Beschichtungen.
Billiger ist vielleicht nur noch galvanisieren.

#22 Gast_peterpan

Gast_peterpan

Geschrieben 16. April 2010 - 20:31

Teflon ist bestimmt einer der günstigsten Beschichtungen.


Dann ist mir das jetzt noch weniger nachvollziehbar, warum die Hersteller Beschichtungen verwenden, die relativ leicht abgehen.

Ich denke jetzt nur mal an die Kalgard-Beschichtungen der ersten GEK2000-Serie von Eickhorn.;-)

#23 DaBeppo

DaBeppo
  • 461 Beiträge
  • Sport:Camping, Wandern

Geschrieben 16. April 2010 - 21:05

Das Beschichtungen nicht halten kann viele Gründen haben.
Aber meist war dann die Vorbehandlung mangelhaft. Oder Beschichtung und der verwendete Stahl passen halt einfach nicht zusammen.

#24 Gast_peterpan

Gast_peterpan

Geschrieben 16. April 2010 - 22:28

Danke für Deine Gedeuld, DaBeppo und danke auch für die Infos.:)

#25 Tony

Tony
  • 46 Beiträge

Geschrieben 17. Oktober 2010 - 11:51

Arthur`s Test war für mich ein unterstützendes Argument, die Kalgardbeschichtung des GEK2000 zu unterlassen. Der amerikanische Markt ist seltsamerweise sehr angetan von solchen "Features".
Mein GEK-Prototyp ist unbeschichtet und den nutze ich seit 2008 sehr heftig. Demnach lief Arthur mit seinem drastischen Hinweis "offene Türen" bei mir ein, um den Hersteller letztlich umzustimmen. Seitdem wird das GEK nur noch unbeschichtet angeboten. Mit einem Mindestmaß an Pflege übersteht es jegliche Arten von Essen & Arbeiten.

#26 viperati

viperati
  • 427 Beiträge
  • Sport:Survival, Wandern

Geschrieben 17. Oktober 2010 - 20:22

Arthur`s Test war für mich ein unterstützendes Argument, die Kalgardbeschichtung des GEK2000 zu unterlassen. Der amerikanische Markt ist seltsamerweise sehr angetan von solchen "Features".
Mein GEK-Prototyp ist unbeschichtet und den nutze ich seit 2008 sehr heftig. Demnach lief Arthur mit seinem drastischen Hinweis "offene Türen" bei mir ein, um den Hersteller letztlich umzustimmen. Seitdem wird das GEK nur noch unbeschichtet angeboten. Mit einem Mindestmaß an Pflege übersteht es jegliche Arten von Essen & Arbeiten.


Meine Rede:sbcool::sbdanke::sbcool:. Diese ganzen Beschichtungen halten meistens nicht, so ist zumindest meine Erfahrung ! Nur bei meinem Zero Tolerance hat die Beschichtung sich bis jetzt sehr gut bewert.




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