EDC-Messer zur Nahrungszubereitung mit beschichteter Klinge?
#11
Geschrieben 30. Januar 2010 - 13:53
ich bevorzuge zur Nahrungszubereitung unbeschichtete Messer, würde im "Notfall" aber auch mal ein beschichtetes nehmen.
Gruss
Doc Simmi
#12 Gast_peterpan
Geschrieben 04. Februar 2010 - 23:29
#13 Gast_Harlekin
Geschrieben 07. April 2010 - 16:23
#14 Gast_peterpan
Geschrieben 10. April 2010 - 23:37
Erstens verfärbt der Apfel und zweitens schmeckt er doch nach Metall.
Das ist mit ein Grund, warum ich auf Reisen mein Opinel mit der Kohlenstoffklinge gegen ein Opinel mit rostfreier Klinge ausgetauscht habe.
#15 Gast_weltenbummler
Geschrieben 11. April 2010 - 00:34
#16
Geschrieben 11. April 2010 - 08:49
Teflon ist sehr stabil und sehr Hitze und Chemikalien-beständig.
#17 Gast_peterpan
Geschrieben 16. April 2010 - 18:23
#18
Geschrieben 16. April 2010 - 18:34
IMHO gehen "taktische", reflexmindernde Beschichtungen dann ab, wenn man mit den Messern Holz spaltet ("Batoning") oder sie - warum auch immer - durch Stahlblech jagt.
Unsere Nahrungsmittel leisten da weniger Widerstand ...
Allerdings sind die meisten derartigen Messer für die Nahrungszubereitung sowieso m. E. etwas unhandlich.
#19 Gast_peterpan
Geschrieben 16. April 2010 - 18:38
Unsere Nahrungsmittel leisten da weniger Widerstand ...
Hast Du das Video von Arthur zum GEK 2000 von Tony Lennartz gesehen, welches Eickhorn produziert?
Die ersten GEK's, von denen auch zahlreiche Messer in den Verkauf gelangten, hatten eine Kalgard-Beschichtung. Die ging schon ab, wenn Du da mit der bloßen Hand darüber gestrichen hast. So etwas extremes habe ich zwar selbst noch nie bei einer Messerbeschichtung erlebt und möchte das auch nie.
#20
Geschrieben 16. April 2010 - 18:47
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