suche Pfanne
#1
Geschrieben 07. Juni 2010 - 14:50
ich suche eine kleine Pfanne, mit der ich auf der Glut/im Feuer Bannok backen kann (das will ich meinem Trangia nicht antun;-))
diese Pfanne die ich suche ist in diesem YouTube - German Tactical Knife - Endurance Test diesem Video zu sehen (und in einigen Videos von "survivallangohr" auf Youtube).
also genau so eine Pfanne suche ich. Sie sollte aus Edelstahl sein und einen Durchmesser von ungefähr 15 cm haben. Beim Griff ist es zweitrangig, ob er festr, faltbar oder zum Stecken ist, er sollte bloß Feuer vertagen.
Danke schon mal im Vorraus
lg conni:)
#2
Geschrieben 07. Juni 2010 - 15:08
Anton Lennartz - Forscher & Abenteurer - Kontakt
Zu mir jedenfalls war er sehr freundlich ;)
Grüße
pudding
#3
Geschrieben 07. Juni 2010 - 19:50
Du kannst ja einfach ne Mail an Tony schreiben:
oder warten bis er dir hier auf odoo schreibt...
#5
Geschrieben 07. Juni 2010 - 20:44
http://forum.odoo.tv...hirr-1-6-l.html
eventuell ne Nummer größer. Ich glaube mit etwas technischem Geschick kannst du dir den Griff selber verlängern. Einziger Nachteil ist halt das der Pfannenboden wahrscheinlich nicht so dick ist, wie bei der Pfanne in dem Video.
#6
Geschrieben 07. Juni 2010 - 20:49
bei der 1,6l Version hast du oben beim Rand 15cm Durchmesser und am Boden so um die 12cm.
Es gibt aber auch noch größere Varianten davon.
Ich bin auf jeden Fall damit zufrieden!
*edit*
Ok Lexa war schneller
#7
Geschrieben 07. Juni 2010 - 21:07
#8
Geschrieben 07. Juni 2010 - 21:28
also wenns um bannock geht dan wende dich an lexa!! er ist der gott aller bannock bäcker und hat reichlch erfahrung natürlich auch was die gerätcschaft angeht!
immer diese schamlosen Übertreibungen , aber mit der Pfanne geht das schon echt gut.
#9
Geschrieben 07. Juni 2010 - 21:46
@pudding: ich glaub genau das werd ich tun!
@gabrielo: das Set hab ich schon:p (ot: wurde leider (nicht von mir) missbraucht und kann jetzt nicht mehr benutzt werden) und ich will ja eine Edelstahlpfanne haben
@lexa: das Set sieht supi aus, aber erstmal schaun was Tony sagt...
lg conni:)
#10
Geschrieben 08. Juni 2010 - 08:45
Bei Pfannen gibt es einen kleinen Trick. Wenn man sie nur mit klarem Wasser und eventuel einem Stahlschwamm(Die so aussehen wie ein Knäul Drehspäne nicht die mit Reiniger getränkten wie Akupad!) bei grober Verschmutzung reinigt, bildet sich eine schwarzbräunliche Patina aus eingebrantem Fett. Diese ist hygenisch unbedenklich auch wenn manche hysterische Hausfrau das nicht wahrhaben will. Diese Patina ist im Prinziep die gleiche wie bei Gusseisen (Soll man ja auch nicht mit Spülmittel spülen) und funzt wie eine Antihaftbeschichtung. Ich selbst habe einige einfache Stahlblechpfannen für den heimischen Herd die sind schwatt wie Kohle aber die braten super ohne anpappen. In den meisten Restaurantküchen werden sollche eigentlich rostende Pfannen benutzt. Das eingebrannte Fett schützt aber nebenbei auch for Rost. In Chinaimbissen kann man das gut beobachten wie die das machen. Wasser rein Stahlschwamm rein und mit dem Pfannenwender ein paar mal drin gerührt auskippen fertig. Die Restwärme trocknet die Pfanne automatisch.
Auch bei Antihaftbeschichte Pfannen ist es von Vorteil wenn man sie nicht mit Spülmittel spült sondern nur mit Küchenkrepp auswischt. Ich hatte mal beschichtete Muffinformen an die ich nie Spülmittel ran ließ. Die Muffins ließen sich immer gut lösen bis ich die Formen meiner Schwester geliehen hab und die sie in ihrem Reinlichkeitswahn gespült hat danach klebten sie fest.
Das diese Patina meine andere Ausrüstung die ich im Kochset transportiere verschmutzen kann habe ich bei meinem Esbit Koch Set so gelöst das da zum Transport nee selbst gebastelte Multidisk drauf kommt.http://forum.odoo.tv...uskocher-2.html
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