Zum Inhalt wechseln


Foto
- - - - -

Eure Meinung zum Gerber Prodigy


  • Dieses Thema ist geschlossen Dieses Thema ist geschlossen
16 Antworten in diesem Thema

#11 Floyd

Floyd
  • 888 Beiträge
  • WohnortCastrop-Rauxel
  • Sport:Fahrradfahren, Geocaching, Kanusport, Wandern

Geschrieben 09. April 2011 - 11:55

Im Beitrag #3 in diesen Thread ist ein Link zu einem Thread über Wellenschliff.

#12 Redraven

Redraven
  • 20 Beiträge
  • WohnortStuttgart

Geschrieben 09. April 2011 - 14:09

@wolfgangson: Schau die doch einfach mal des gepostete Video weiter oben an. BFG hat da das Prodigy ziemlich hart rangenommen und vor allem den Wellenschliff strapaziert.
Also für mich gehört ein Wellenschliff einfach dazu =)
Da hat wohl jeder seinen eigenen Geschmack...

#13 wolfgangson

wolfgangson
  • 52 Beiträge
  • Sport:Bogensport, Camping, Fahrradfahren, Wandern

Geschrieben 10. April 2011 - 00:34

@wolfgangson: Schau die doch einfach mal des gepostete Video weiter oben an. BFG hat da das Prodigy ziemlich hart rangenommen und vor allem den Wellenschliff strapaziert.
Also für mich gehört ein Wellenschliff einfach dazu =)
Da hat wohl jeder seinen eigenen Geschmack...


Ich hab mir das Video zwar nicht angeschaut, aber was soll man auch anderes bei dem Messer beanspruchen als den Wellenschliff? Die Klinge besteht ja fast nur aus Wellenschliff.
Meiner Meinung überwiegen die Nachteile eines Messers mit Wellenschliff, es sei denn, es handelt sich um ein Brotmesser, da bevorzuge ich den Wellenschliff.
Ein Messer mit einer geraden Klinge kann für ALLE Aufgaben herhalten. Ein Messer mit Wellenschliff oder Teilwellenschliff halt nicht. Wo ist also der ultimative Vorteil? Ausser, wie schon gesagt, Brot schneiden und vllt. mal das eine oder andere Seil kappen.
Das hat nichts mit Geschmack zu tun, sondern mit praktischen Vor- und Nachteilen. Weil die Nachteile beim Wellenschliff überwiegen, kommt mir so ein Messer nicht ins Haus.

#14 couchcamper

couchcamper
  • 480 Beiträge
  • Wohnortzwischen Moor und Geest bei Bremen :-)
  • Sport:Camping, Wandern

Geschrieben 10. April 2011 - 02:56

Doch, das hat was mit Geschmack zu tun. Steak und Brot - beides mit Geschmack - schneid ich gern mit Welle. Aber "da draussen" bevorzuge ich glatte Schneiden. Holz und Schnuere und sogar Fleisch schneide ich damit gut ab :-)

gruss
couchcamper

#15 Redraven

Redraven
  • 20 Beiträge
  • WohnortStuttgart

Geschrieben 10. April 2011 - 19:29

@wolfgangson: Also soweit mich meine Augen nicht trügen, besteht die Klinge keineswegs "fast nur aus Wellenschliff" sondern höchstens zu 50 %. Ich kann abermals nur auf das Video von BFG hinweisen, da werden die Vorteile des Wellenschliffs gut thematisiert. Und eben auch gezeigt, dass eine gerade Klinge nicht für "ALLE Aufgaben" herhalten kann....und wäre er nutzlos, würden keine Messer mit Wellenschliff produziert werden ;-)

Scheinbar hängt sich dieser Thread an den Vor- und Nachteilen des Wellenschliffs auf - spricht sonst noch etwas gegen dieses Messer?

Vielen Dank für eure Posts =)
grüßle, redraven

#16 Redraven

Redraven
  • 20 Beiträge
  • WohnortStuttgart

Geschrieben 12. April 2011 - 16:39

- Thread geschlossen -


Vielen Dank für eure Beiträge, ich schließe hiermit von meiner Seite aus den Thread und kaufe mir das Messer =)

#17 Woz

Woz
  • 1.099 Beiträge

Geschrieben 13. April 2011 - 06:02

Also zu, auf Wunsch des Themenstarters. Woz




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0