1095 rostet deutlich weniger als z.B. der Stahl von Opinel Messern. Dort wo du eine Beschichtung hast rostet ohnehin nichts. Bestenfalls bekommst du etwas Flugrost auf die scheide, aber auch nur wenn das Messer irgendwie längere Zeit feucht ist. Ziehst du das Messer einmal ab oder polierst die Schneide ist das auch wieder weg.
Ich Öle oder fette keines meiner 1095 Messer sondern trockne diese einfach ab. Ich will nicht jedes mal das Öl/Fett auf meinem Apfel haben wenn ich das Messer benutze. Wobei für Lebensmittel finde ich rostträge Stähle wie VG10 wesentlich besser.
1095 bekommt man schön scharf, ist günstig und ist insbesondere auch für große Messer geeignet.
Tops Knives Pathfinder School
Erstellt von Arthur, 26. Jul. 2011 16:40
10 Antworten in diesem Thema
Besucher die dieses Thema lesen: 0
Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0