Muela Kodiak Micarta - Kurze Vorstellung
#2
Geschrieben 08. Juni 2013 - 18:32
Ich bin seit kurzem auch Muela - Fan; ueber Messerdepot eingestiegen und mein erstes war ein Ibex Olive. Ich mag ja lieber Holzgriffe, aber Muela baut echt (aus meiner Sicht) wirklich topp Messer zum vernuenftigen Preis.
#3
Geschrieben 08. Juni 2013 - 23:46
#4
Geschrieben 08. Juni 2013 - 23:55
#5
Geschrieben 09. Juni 2013 - 07:53
danke für Eure Rückmeldungen.
Ich bin seit kurzem auch Muela - Fan
Ja, das kann ich nachvollziehen.
Ich habe das Muela Kodiak auch und das Messer wurde im Video richtig dargestellt.
Es ist für mich schön zu hören, dass andere Besitzer das Messer ähnlich bzgl. gleich beurteilen. Dann weiß ich, dass ich richtig unterwegs bin. Danke.
Vielleicht könntest du dir auch andere Materialien zum "killen" überlegen, die etwas mehr aushalten als ein Apfel
Ja, der Apfel... Da hast du schon recht. Da wäre ein Stück Speck oder so sicherlich ne Alternative. Mit dem Apfel will ich eigentlich nur aufzeigen, ob mit den jeweiligen Messern auch feine Arbeiten möglich sind oder ob das Messer dafür zu grob ist. Gerade bei dicken Klingen kann ja dann schnell ne Spaltwirkung auftreten; eben z. B: beim Schnitt durch einen Apfel.
Viele Grüße
Dirk
#6
Geschrieben 09. Juni 2013 - 15:21
#7
Geschrieben 09. Juni 2013 - 16:50
Wirklich interessant sind z.B. die Schneidleistung, Schnitthaltigkeit und Nachschärfbarkeit. Es würde allerdings die Vorstellung deiner Messer kompliziert machen, denke ich.
Ja, das ist so. Ich mache die Videos immer auf Tour wenn ich unterwegs bin; in der Regel an einer bestimmten Stelle. Da hab´ ich nicht immer alles mit; der Apfel ist aber fast immer am Mann. Der Apfel steht eben symbolisch für feinere Arbeiten.
Bei der Schnitthaltigkeit gebe ich Dir recht.... allerdings möchte ich nicht z.B. 30 Minuten am Stück Stöcke anspitzen oder 1000 Schnitte durch Pappe machen, um die Schnitthaltig zu zeigen. Geht mir - eben weil selbst auf Tour - zu lange. Außerdem müsstet ihr mir dann ja langweilge 30 Min. zuschauen, wie ich die gleiche Tätigkeit ausführe
Wenn ich die Messer selbst erst kurz besitze, bleibe ich die Antwort auf diese Frage tatsächlich schuldig. Wenn ich die Messer hingegen schon länger nutze, erwähne ich zumindest, welche Erfahrung ich z. B. mit der Schnitthaltigkeit habe.
Viele Grüße
Dirk
- northmansquest gefällt das
#8
Geschrieben 11. Juni 2013 - 00:03
#9
Geschrieben 11. Juni 2013 - 11:18
13 Minuten die Hände in Höhe der Knie und das mit ausgestreckten Beinen sieht mir aber stark nach Rückenschmerzen aus
#10
Geschrieben 11. Juni 2013 - 17:53
Danke für die Vorstellung. Auf jeden Fall eine nette Alternative zu den 3 üblichen Verdächtigen, vor allem optisch.
Gerne.... Ja, wer keine Gummi-Griffe mag und den Flachschliff bevorzugt, hat ne gute Alternative.
13 Minuten die Hände in Höhe der Knie und das mit ausgestreckten Beinen sieht mir aber stark nach Rückenschmerzen aus
Tja, was macht man nicht alles für ´ne gute Show
Besucher die dieses Thema lesen: 0
Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0