Messerpflege
#21
Geschrieben 07. Januar 2010 - 22:47
Von WD40 würde ich zur Pflege der Klinge abraten, ist nicht lebensmittelecht und ein synthetisches Öl. Ballistol ist tatsächlich vom Geruch eher, na ja, gewöhnungsbedürftig.
Wenn den rostende Messer geölt werden müssen rate ich zu Kamelienöl (Oder ne schöne fette Salami:D)!
LG
Kuma
#22
Geschrieben 08. Januar 2010 - 20:37
@viperati:
Von WD40 würde ich zur Pflege der Klinge abraten, ist nicht lebensmittelecht und ein synthetisches Öl. Ballistol ist tatsächlich vom Geruch eher, na ja, gewöhnungsbedürftig.
Wenn den rostende Messer geölt werden müssen rate ich zu Kamelienöl (Oder ne schöne fette Salami:D)!
LG
Kuma
Ja ok Kamelienöl ist eigedlich das beste Öl für Messer aber halt auch schwer zu bekommen. Die ganzen teuren Japan Messer werden damit behandelt. Aber bei WD 40 man muss es halt vorher entfernen wenn man das Messer benutzen will.
Für mich als Sammler ist das aber nicht so wichtig denn ich lasse z.B mei Eggen immer ohne Öl weil ersten der Stahl überhaupt nicht zum rosten neigt und ich es dann immer für jede anfallende Sache bereit habe.
#23 Gast_peterpan
Geschrieben 08. Januar 2010 - 20:47
... aber halt auch schwer zu bekommen.
An und für sich nicht ...
http://www.dick.biz/...3800/detail.jsf
#24
Geschrieben 08. Januar 2010 - 20:49
#25 Gast_peterpan
Geschrieben 08. Januar 2010 - 20:54
Ja schon klar man bekommt es aber fast nur übers Internet das meinte ich damit. Ich hab mal versucht es bei uns in der nähe zu bekommen bis jetzt keine Chance.
Da hast Du natürlich Recht. Ich habe es sogar schon in Messerfachgeschäften in Köln und Bonn probiert, ohne Erfolg. Aber heutzutage muss ja leider sehr vieles übers Internet beziehen.
#26
Geschrieben 08. Januar 2010 - 21:00
#27
Geschrieben 09. Januar 2010 - 06:48
#28
Geschrieben 11. Januar 2010 - 17:29
Kamelienöl oder Ballistol sind meine Favoritten
Bei mir sind sie ja mehr im Schrank und nicht in Benutzung, deshalb Öle ich nur selten.
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