Gewicht: 30 g
Das Besteck selbst:
Das Set besteht aus Löffel, Gabel und Messer. Zusammengehalten werden diese durch eine Schlaufe (Siehe Foto). Material für das Besteck ist Polycarbonat, welches je nach Hersteller und Zusammensetzung bis 120 °C und mehr hitzebeständig ist. Aufgrund des Materials sollte gut für beschichtete Pfannen und Töpfe geeignet sein.
Der Löffel:
Um Wasser mit dem Löffel aufzunehmen ist ein bisschen Geschick erforderlich, sonst wird er nicht richtig voll. Ein Problem stellt dies aber nicht da - mit ein bisschen üben ist es ganz einfach. Dazu kommt noch, dass die meisten Essen eh dickflüssiger sind als Wasser und dann tritt dieser Effekt nicht mehr in Erscheinung.
Die Gabel:
Wenn man etwas isst, was leicht bröselt, sollte man mit der Gabel vorsichtig sein. Durch die "dicken" Plastikspitzen der Gabel fällt das essen leicht auseinander. Hier bietet sich an, das Essen gezielt passend zu trennen und dann auf die Gabel zu legen. Spagetti lassen sich problemlos mit Gabel und Löffel aufrollen.
Das Messer:
Zum Brote schmieren gut geeignet. Fleisch kann man damit gut zerteilen. Schwierig wird es beim Fettrand von Schinken und Bacon, der ist zu zäh. Hier könnte man es entweder ersetzen durch ein anderes Messer oder das Taschenmesser, welches sowieso im Gepäck, ist nutzen. Im Zusammenspiel mit der Gabel eignet es sich aber hervorragend als Pfannenwender…
Fazit:
Das Besteck ist durchaus zu benutzen, Löffel und Gabel haben mich nicht enttäuscht. Das Messer wird bei "schwierigen" Aufgaben durch das Taschenmesser ersetzt. Es wird bei mir jetzt auch in der Pfanne (Trangia) eingesetzt, mal sehen wie lange die Beschichtung hält.
(Für die Trangia-Fraktion: Das Besteck passt diagonal in den Topf gelegt in die 25er Version.)
Bewertung: 2
Bearbeitet von zukka, 15. Juni 2008 - 12:21.
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