....wenn meine Messer nicht irgendwie in diversen Hosen.- oder Jackentaschen verteilt sind, liegen sie eigentlich recht ungeordnet kreuz, quer und schief gestapelt, in einem Regal rum, oder auf diversen Tischen in meiner Wohnung.
Messer mit Loch in der Klinge, wie diverse Spyderco oder auch Schanz und Wilkinsfolder habe ich zum Teil auf ein im Durchmesser 8 - 10mm Messingstab (sorry bin zu faul zum Messen) "gespießt", der an einer extra dafür gebauten Vorrichtung seitlich vom Regal wegsteht. Sie hängen da halt aufgereiht wie die Brathähnchen auf dem Drehspieß
Meine Pflege, beschränkt sich darauf, dass ich sie relativ regelmäßig benutze
, sie danach abwische und ggf. schärfe - mehr nicht.
Richtig gerostet ist mir noch keins, und ich habe eigentlich schon recht lange Messer, klar, die Opinel oder C-Stahlmesser setzen Patina an, stöhrt mich persönlich nicht.
Daher für mich, lieber ab und an mal was schneiden als ohne Grund zu ölen!
Gruß Gerd