Hier bekommst Du die, ab € 9,50.
http://www.hkgt.de/s...eden/index.html
Den Link meinte ich. Danke, dass Du ihn gesetzt hast.
Bearbeitet von Ringo, 25. März 2009 - 10:55.
Geschrieben 13. März 2009 - 11:36
Hier bekommst Du die, ab € 9,50.
http://www.hkgt.de/s...eden/index.html
Bearbeitet von Ringo, 25. März 2009 - 10:55.
Geschrieben 22. November 2009 - 21:29
Geschrieben 23. November 2009 - 18:42
Geschrieben 23. November 2009 - 19:09
Geschrieben 23. November 2009 - 19:24
Zu den Spoon Knives hätte ich noch eine Frage. Wenn die Messer stumpf werden wie werden die wieder geschärft? Meine sind zwar noch scharf aber der Tag wird kommen.
ANDY
Geschrieben 23. November 2009 - 19:33
Geschrieben 01. Januar 2010 - 22:29
fuer alle die gefaesse wie kuksa, schuesseln, teller schnitzen wollen...
die samis im hohen norden schnitzen diese geraetschaften aus birkenknollen. das sind diese auswuechse, die knollenartig an birkenstaemmen wachsen. ich habe schon schalen mit 30 cm durchmesser gesehen.
Geschrieben 12. Dezember 2011 - 21:15
Geschrieben 14. Dezember 2011 - 08:32
Mal allgemein zu Küchengeräten aus Holz.
Ich würde feinporige bzw geschlossenporige Hölzer nehmen, allen voran Buche und Ahorn.
Noch besser sind Fruchtbaumhölzer (Ausser Kirschbaumholz/ ist halbringporig)
Weniger gut sind ringporig/offenporige Hölzer wie Eiche und Esche, da hier häufiger Rückstände in den Poren bleiben.
Und noch wegen der Holzbeschaffung:
Wenn man nicht an lebendige Bäume will, sollte man mal seinen (Dorf-)Schreiner besuchen.
Denn die Grösse die man für Löffel und ähnliches braucht, geht bei uns als Brennholz durch.
Geschrieben 14. Dezember 2011 - 16:39
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