Zum Inhalt wechseln


Foto
- - - - -

Frage Outdoorküche aus dem Supermarkt


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
42 Antworten in diesem Thema

#41 Wishmaster

Wishmaster
  • 183 Beiträge

Geschrieben 08. August 2010 - 12:26

Ich habe verschiedenes bisher ausprobiert und bin irgendwie immer noch auf keine Optimallösung gekommen. Was mir net schlecht gefallen hat, waren diese zivilen EPA Gerichte ausm LIDL, allerdings ist die Auswahl bissel einseitig für längere Touren. Die amerikanischen MRE haben vor allem einen Vorteil, es wird kein Feuer / Hitze benötigt um sie zu kochen.

Dafür muss man umpacken, da jede Menge unnützer Scheiß dabei ist und man sonst den halben Rucksack voller Plastikmüll hat. Die Option den Wald in ne Müllhalde umzuwandeln kommt natürlich nicht in Betracht. Dafür schmecken die Gerichte relativ gut und wenn man sie umpackt ist das Packmaß nicht mehr so krank. Preislich für 6 € pro MRE ist das OK, allerdings brauch man umgefähr zwei für einen Tag.

Asia Nudeln esse ich ebenso gerne, aber werde ich ehrlich gesagt nicht satt davon und find sie bissel umständlich mit meinem Kochgeschirr jedenfalls zuzubereiten.

Gerne esse ich auch griechische Bohnen mit Tomatensoße die es im Türkengeschäft eurer Wahl gibt oder beim Discounter in Aktionswochen. Allerdings kann man das nur Abends essen, da des Zeug schwer im Magen liegt und man da eher schlecht noch körperlich Höchstleistungen bringen kann. Positiv dagegen ist das MHD mindestens drei Jahre! Man kann sie auch sehr gut zu Brot essen oder kombinieren als Beilage zu anderen Gerichten. Kalt und Warm sehr gut zu essen.

Als Nebenspeiße gibts Hauptsächlich Müsli Riegel oder Sesamriegel. Die kommen aus Griechenland und das ist einfach Sesam der über Honig zusammengehalten wird als Riegel und ein super Energiespender der schmeckt. Allerdings sollte man nicht zuviel auf einmal essen, sonst kippt der Geschmack und es wird bitter. Diese Riegel halten sich auch über zwei Jahre und sind hitzeresistent im Gegensatz zu den meisten Müsli Riegeln die dann blöderweise klebrig werden.

#42 tarzan

tarzan
  • 403 Beiträge
  • WohnortLippe

Geschrieben 08. August 2010 - 13:23

also was ich gut empfehlen kann ist Kartoffelbrei von Pfanni, bei dem ist die Milch schon enthalten und man muss das Pulver eigentlich nur in heißes Wasser kippen und schon ist das Essen fertig!
außerdem ist Dosenfleisch eine gute Fleischquelle, die auch gut haltbar ist.


lg Conni

#43 sepp

sepp
  • 25 Beiträge

Geschrieben 29. August 2010 - 12:43

Super finde ich Knödel von Aldi, sind total leicht und müssen nur mit kochend Wasser übergossen werden. Kann man noch mit Salami anbraten.

Hatte letztens Volleipulver von Trekking Lunch dabei, fand ich voll ekelig, parfümiert und wenn eine kleine Ecke anbrennt, ist der Rest auch dahin...




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0