Frage Outdoorküche aus dem Supermarkt
#1
Geschrieben 17. Mai 2010 - 19:24
mich würde mal interessieren welche guten Tipps ihr zum Thema "Outdoorküche aus dem Supermarkt" ihr denn habt.
Ich denke die Erbswurtst kennen die meisten. Ich habe sie noch nicht selber probiert, aber schon von gelesen.
WAS KENNT IHR NOCH GUTES für Trekking und Tagestouren?!
LG
David
#2
Geschrieben 17. Mai 2010 - 19:43
Spaghetti, Knoblauch, paar Zwiebeln, frische Tomaten, ne Tube Tomatenmark, ne Flasche Rotwein, Rinderhackfleich, Pamesan und diverse Gewürze
Das Meiste kann man lagern, sollte mal das Hackfleich nicht zu bekommen sein, oder sich wg. der Temperaturen nicht so lange bis zum Kochen lagern lassen, tut es statt dessen Thunfisch in Dosen als Ersatz auch .... schmeckt zwar etwas anders, aber nicht weniger lecker!
Ich gebe allerdings zu, nicht mit dem Rucksack unterwegs zu sein, eher mit dem Motorrad oder dem Kanadier... da kann man schon etwas mehr transportieren!
Gruß Khayman
#3
Geschrieben 17. Mai 2010 - 19:52
Fertigmischungen für Pfannkuchen wo nur noch Wasser und eventuell Zucker zu muss, Div. Tütensuppen, Ramen,
diese Packungen mit den einzeln verpackte Volkorn Brotscheiben, Heiße Schokolade Beutel zum aufgießen mit Wasser,
gleiches auch komplett als Kaffee. Und sonst gibt es z.B. auch getrocknete Pilze im Supermarkt.
Bearbeitet von OxKing, 17. Mai 2010 - 19:58.
#4
Geschrieben 17. Mai 2010 - 19:54
#5
Geschrieben 17. Mai 2010 - 19:58
Ich glaube das passt auch dazu:
http://forum.odoo.tv...mahlzeiten.html
Ohh... Das habe ich so nicht gefunden. Bei dem Thema sind mir nicht alluviele passende Suchbegriffe eingefallen
Ansonsten wurde ja jetzt schon viel zusammengetragen, was ich mal ausprobieren muss.
LG
David
#6
Geschrieben 18. Mai 2010 - 08:45
Und wenn es vor Ort was frisches gibt, wird das mit rein improvisiert.
Und für Zwischendurch gerne mal eine YumYum Suppe, die mag ich lieber als den Maggi Asia PstaSnack, der schmeckt immer nach Autoreifen und nach wenig Geschmack, da würde ich eher Mienudeln und Brühe mitnehmen.
#7
Geschrieben 18. Mai 2010 - 12:48
Aber woher weißt du, wie Autoreifen schmecken?
#8
Geschrieben 18. Mai 2010 - 16:53
Gemüsesuppe: Gemüse vorher anbraten
Tomatensuppe: Tomatenmark/Pulver zugeben und Kloblauchzehe mitköcheln.
Für Fleischfans: Mettwurstklümpchen sind der Hit
Für Jäger und Sammler: Pilzsuppe
Richtung Eintopf: Speck anbraten, Erbsen-, Linsen- oder Bohnenpulver dazu
Ist in der Regel schnell fertig, Zutaten sind günstig im Supermarkt zu bekommen, und da Suppe vorwiegend aus Wasser besteht, hat sie auch ne gute Gewichtsbilanz.
#9
Geschrieben 18. Mai 2010 - 22:31
Aber woher weißt du, wie Autoreifen schmecken?
Mhh hatte irgendwie so ein Gummigeschmack, ich hatte immer Autoreifen assoziation. Dabei hab ich nicht mal ein Auto .
#10
Geschrieben 19. Mai 2010 - 07:56
Mein Favorit ist die harte Mettwurst von ALDI. Ist eine "weiße Stange", mehr oder weniger ungekühlt haltbar, etwas fettig , kostet 5€.Für Fleischfans: Mettwurstklümpchen sind der Hit
Macht sich unverarbeitet "auf die Faust" genau so gut wie gebraten im Essen (z. B. gewürfelt in der Tomatensauce).
Besucher die dieses Thema lesen: 0
Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0