Frage Tee und Suppe aus der Natur
#11
Geschrieben 06. Januar 2011 - 13:46
Grüße
pudding
#12
Geschrieben 06. Januar 2011 - 15:57
#13
Geschrieben 06. Januar 2011 - 20:38
Muss man dabei etwas beachten oder sind halt alle Nadeln essbar, ich meine
entweder als Tee oder Notration bevor man verhungert.
Nicht das ich den falschen Baum erwische und mich vergifte.
Könnt ja von meinen Tannenbaum zur Probe ein Tee kochen, aber nicht das ich da umfalle
#14
Geschrieben 07. Januar 2011 - 16:43
Kurze Frage zu Fichte oder Nadelbäume.
Muss man dabei etwas beachten oder sind halt alle Nadeln essbar, ich meine
entweder als Tee oder Notration bevor man verhungert.
Nicht das ich den falschen Baum erwische und mich vergifte.
Könnt ja von meinen Tannenbaum zur Probe ein Tee kochen, aber nicht das ich da umfalle
Hallo
Das was Du meinst sind Fichtennadeln.
Von den Fichten aber auch nur die ganz jungen Nadeln, also die wo ganz außen am Zweig wachsen.
Diese dann mit heißen Wasser zu einem Tee kochen.
lg
ranger
#15 Gast_Wildschwein
Geschrieben 07. Januar 2011 - 17:43
#16
Geschrieben 14. Januar 2011 - 23:39
Also Tee aus der Rinde der Weide ist ja noch jünger als die verwendung der Blätter selbst, meist wurden sie bei schmerzen oder entzündungen im mund einfach gekaut. die wedendlichen inhaltstoffe sind Salizylsäure, Glykosid Salicin, Gerbstoffe und Gerbsäure.
innerlich angewand wirkt der tee bei Fieber, schmerzen Rheuma und einige sachen mehr.
ich selbst beforzuge im tee wenn ich on tuor bin eine mischung aus kiefernnadeln und hagebutten, der ist echt köstlich und so ein starkes aroma hatte ich noch bei keiner gekauften. wenn die hagebutten die richtige reife haben ist der genial und das ohne zucker oder honig
gruß
#17 Gast_Nutzer
Geschrieben 15. Januar 2011 - 01:00
hiho
Also Tee aus der Rinde der Weide ist ja noch jünger als die verwendung der Blätter selbst, meist wurden sie bei schmerzen oder entzündungen im mund einfach gekaut. die wedendlichen inhaltstoffe sind Salizylsäure, Glykosid Salicin, Gerbstoffe und Gerbsäure.
innerlich angewand wirkt der tee bei Fieber, schmerzen Rheuma und einige sachen mehr.
ich selbst beforzuge im tee wenn ich on tuor bin eine mischung aus kiefernnadeln und hagebutten, der ist echt köstlich und so ein starkes aroma hatte ich noch bei keiner gekauften. wenn die hagebutten die richtige reife haben ist der genial und das ohne zucker oder honig
gruß
Hagebutte.. Hmmm, im Ganzen einfach reinwerfen oder Kerne rauspulen? Würde ich auch gerne mal probieren. Find aber Hagebutte, wenn ich mal nachdenk, hier nur noch neben Straßen. Abgaßtee wollt ich dann doch nich trinken
Vielleicht pflanz ich ja in meiner Wohnung neben nem Minze-Versuch auch ne Hagebutte an *gg
#18
Geschrieben 15. Januar 2011 - 12:57
hab natürlich die kerne rausgebult:) und sie in dünne streifen geschnitten, so kann sich das aroma optimal entfallten
schweine arbeit aber sau lecker isser dann
und wir haben hier sehr viel wald und da wächst das zeug am rand wie unkraut, ich hab auch oft die kerne rausgenommen und die früchte einfach nur gegessen, es gibt ja einiges an survival nahrung was nicht so toll schmeckt aber die hagebutte gehört da nicht dazu, im gegenteil,
probierst echt mal aus
gruß
#19
Geschrieben 17. Januar 2011 - 21:20
Neben der Hagebutte kann man natürlich auch andere Früchte oder die Überreste dieser Früchte Trocknen und Früchtetee draus machen. Schlehe, Quitte und Holunder wären so ein paar wilde Fruchtsorten.
Aber nicht nur Fruchtsorten, auch die Blüten (Nektar!), geben tolle Getränke ab. Hier kann man Holunderblüten, Quittenblüten oder Taubnesseln verwursten.
#20
Geschrieben 17. Januar 2011 - 21:33
ich mache die letzten jahre sogar honig aus löwenzahnblüten, meine nachbarn und freunde sind verrückt danach
aber sammel mal 5 kilo von den dingern:(
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