Der Kessel von Boerger ist schon heftig.
Ich habe die Feststellung gemacht, dass sich Verfärbungen stärker ausbilden, wenn man den Topf vorher nicht mit Spüli reinigt*. Die Stärke und Art der Verfärbung durfte auch je nach Zusammensetzung des Wassers anders sein.
* Bei meinem Hordentopf habe ich das Wasser zum Reinigen im Topf selbst erhitzt.
Wer findet den Fehler?
Trangia Reinigen
Erstellt von Ulli, 11. Sep. 2011 16:26
11 Antworten in diesem Thema
#11
Geschrieben 18. September 2011 - 14:31
#12
Geschrieben 18. September 2011 - 15:32
Der Kessel von Boerger ist schon heftig.
Wie gesagt ists inzwischen etwas gleichmäßiger. Der Hauptgrund war (wie man am Bodenmuster erkennen kann), dass ich die Brennertüte feucht in den Kessel gelegt hab und erst nach ner Weile wieder rausgeholt hab.
Aber insgesamt ein Grund warum ich jetzt vermehrt Edelstahl nutze. Die einzigen Verfärbungen entstehen hier durch Ruß und Höllenhitze wenn mans in die Glut eigräbt um was zu backen/verkohlen.
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