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Die Suche nach dem richtigen Wasserstein


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20 Antworten in diesem Thema

#21 Shuya

Shuya
  • 402 Beiträge
  • Sport:Camping, Klettern

Geschrieben 30. November 2011 - 07:54

Dem würde ich nicht zustimmen.

Kurze Frage: Wieso?

Was ist für dich Schärfe? Wie definierst du, was scharf ist?
Wie scharf ein Messer ist, entscheidet einzig die Breite der Kante vorn an der Schneide. Kein Messer ist \/-Förmig geschliffen, es gibt immer einen "flachen" Bereich an der Schneidkante, etwa \_/ so. Wie breit der ist, ist eine objektive Messgröße für die Schärfe einer Schneide, und die hat rein garnichts mit dem Winkel zu tun. Kannst du ja gern mal nachzeichnen.

Grüße
Micha


EDIT: ich persönlich habe leider die Erfahrung machen müssen, dass viele Messer zu grob geschliffen sind. Zumindest für mich. Gerade viele Outdoormesser setzen da Schneidenwinkel an, die sind nicht mehr feierlich.
Da ich nicht hacke oder dergleichen, ist für mich 30° Standart, daran kommt dann ca. 40° Mikrofase und gut ist.

Bearbeitet von Shuya, 30. November 2011 - 08:00.





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