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Beef Jerkey


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45 Antworten in diesem Thema

#41 Gast_Iring

Gast_Iring

Geschrieben 11. Dezember 2009 - 13:29

Mit Fotos hab ich es nicht so - muß ich Versuchen . Dörrfleisch ist ja schon geräuchert also haltbar gemacht ( Nicht das aus der Folie sondern das vom Bauern uber Buche oder Tanne geräucherte , kein Raucharoma aus der Sprüdose !!) , es wird somit nur noch Getrocknet , im Kühlschrank sind halt weniger Keime und kaum Fliegen . Es kann also gar nix Passieren .

Trockenfleisch , Trockenkäse , Trocken Beeren , Mehl Milchpulver und Honig sind unterwegs sehr gut zu Verwenden und zumindest für mich weit besser Verträglich als der ganze Tütenkram .

Panis Militaris , ein Buch von Dr. Markus Junkelmann über die Ernährung der Römischen Legionäre ist sehr empfehlenswert was das Kochen unterwegs angeht , und - unterwegs ware die ja .:)

#42 spezi

spezi
  • 17 Beiträge

Geschrieben 17. Dezember 2009 - 13:43

Hallo,
habe jetzt mal al eure Berichte über Beef Jerky gelesen,diese Herstellungsart kommt nicht aus der neuen Welt, das gibts in Europa schon seit Jahrhunderten. Das beste Beispiel ist der sau teure Parma Schinken, der wird in eine Lake eingelegt und dann mit milder Meeresluft nur Luftgetrocknet und wenn man ihn kühl und schattig aufbewahrt hält er sich Monate lang ohne Kühlschrank.

#43 Gast_peterpan

Gast_peterpan

Geschrieben 17. Dezember 2009 - 20:39

Lebensmittel konservieren tun die Menschen schon lange. So ist zum Beispiel das Salzen, das Räuchern oder das Trocken von Lebensmitteln schon sehr alt, während andere, wie zum Beispiel das Pasteurisieren oder die Lebensmittel-Bestrahlung erst in der Neuzeit entdeckt wurden.

Die Gefriertrocknung sollen asiatische Völker bereits vor über 10.000 Jahren gekannt haben.

Wiley InterScience :: Session Cookies

#44 Polarfuchs

Polarfuchs
  • 97 Beiträge

Geschrieben 16. August 2010 - 21:17

Im Jerkyshop gibts verschiedene Sorten, habt ihr da Erfahrungen? Bisher höre ich nur von Jack Link's Produkten, aber da gibts na noch ne große Auswahl.

#45 Jay

Jay
  • 7 Beiträge

Geschrieben 04. Oktober 2010 - 19:22

Bin dieses Jahr auch in die Jerky Produktion eingestiegen! Hab dieses Jahr schon 2mal feines selbstgemachtes Jerky gehabt! Ist aber halt ein ziemlich teuerer Spaß! Hab gutes mageres Rinderhüftfleisch (2,4 Kilo= 44€) vom Metzger meines Vertrauens geholt! Am Ende hab ich dann ca 950 gr Jerky rausbekommen! Sind dann für ne gängige einheit von 25gr ein Preis von ca 1,16-€, mit Gewürzen grob überschlagen vielleicht 1,50- €! Vielleicht mach ich vor Weihnachten noch mal welches mit Fotostrecke!

Gruß,

der :p Jay


Ps: Meine Frau ist süchtig nach dem Zeug!!!

#46 kelte1964

kelte1964
  • 261 Beiträge

Geschrieben 04. Oktober 2010 - 19:45

Wenn Du aber die Preise mit denen des gekauften Jerkys vergleichst bist du immer noch sehr billig!!

Ausserdem muss man nicht ungedingt so teueres fleisch verwenden -- die Natives trocknen alles!!


Übrigens --- meiner Frau gehts nicht anders -- wenn die Jerky auch nur hört grinst sie schon!!:lol::lol::lol:




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