Hi,
ich wünsche viel Spass bei der Tour. Eine kleine Anmerkung zu den geplanten Lebensmitteln möchte ich auch loswerden.
Ich finde die Mitnahme eines kompl. Kochsets in Verbindung mit "Dosengulasch" nicht sinnvoll (die könntest Du auch auf einem Esbit-Kocher in der Dose erwärmen).
Mein Tipp wäre die klssische Versorgung mit: Nudeln, Couscous, Bratlingen, getrockn. Gemüsse, Beef-Jerky etc. Den Wasserfilter hast Du ja dabei.
(Hast Du Deinen Rucksack mal real gefüllt gewogen ?)
Gruss
Frank
Vielen dank für deinen Beitrag. Wie ich schon vermutet habe, hat es sich jetzt so ergeben das ich auf der Tour begleitet werde. Das relativiert das Gewichtsthema und zwingt mich zum Umdenken bei der Nahrung. Von Esbit und Hobokochern halte ich nicht viel. Da wo es erlaubt und möglich ist mache ich Feuer und benutze einen Klapprost, da wo es nicht Erlaubt ist einen Benzinkocher.
Der Hartweizengries ist eine gute Idee. Ich habe ihn zuhause mal ausprobiert und muss sagen das Gewicht zu Nährwert Verhältnis ist wirklich gut.
Nach Absprache mit meinem Tourpartner neigen wir zu folgender Kombination:
Frühstück: 4 Scheiben Brot mit Schoko-Malz Aufstrich
Mittagessen: Dosengulasch mit Hartweizengries dazu Obst
dazwischen vorausichtlich unzählige Teepausen...
Abendessen: Salami, Schwarzbrot und Obst
Zum Thema Rucksackgewicht. Bei meiner Letzten Tour lag das Gewicht bei ca. 22kg. Dieses mal will ich versuchen dies deutlich zu unterbieten! Glücklicherweise wird dieses Mal das Gepäck nicht wesentlich mehr aber auf zwei Rucksäcke und Rücken verteilt.
gruß
Sascha