Folder für Trangia
#11
Geschrieben 20. November 2010 - 14:07
#12
Geschrieben 20. November 2010 - 14:36
http://www.schweizer...sser/53003.html
oder
Victorinox Tomatenmesser und Wurstmesser online bestellen
Kostet schlappe 3,30 und ist extrem scharf. Sehr zu empfehlen die Messer und bei einer Bestellung ab 30€ gibt es davon eins umsonst dazu. Habe schon 2 Stück davon und kann sagen das die Teile super sind. Nicht nur für Brötchen.
Schau dich auf der Seite mal um, da gibt es so einiges an Küchenmessern die für Deine Sache sicher geeignet sind.
#13
Geschrieben 20. November 2010 - 14:39
#14
Geschrieben 20. November 2010 - 14:45
#15
Geschrieben 20. November 2010 - 18:17
Also diese Victorniox Messer sind ja echt günstig. Allerdings sind die ja, da nicht faltbar dann ab einer Klingenlänge von 8cm für den kleinen Trangia zu lang.
Aber bei dem Preis müsste ich mir glatt welche für zu Hause bestellen.
Diese Petzel Messer sind ja auch irgendwie cool und noch recht günstig.
Daran, dass sich ja im Gelenk auch Öggel ansammeln kann hatte ich gar nicht gedacht. Unter dem Gesichtspunkt wäre ne feste Klinge tatsächlich besser.
Hmmm...hab hier noch ein Robinson im Forum gesehen, ist wie ein Opinel mit 2Klingen und Griff aus Kunststoff.
Ich glaub ich kauf mir erst mal das...und ein Opinel einfach so, weil ich eh seit ner Weile eins haben wollte
Danke für die viele Hilfe!
#16
Geschrieben 20. November 2010 - 19:02
Sonst hätt ich ein Kuhn Rikon Tafelmesser mit Kunststoffscheide empfohlen.
KUHN RIKON SWITZERLAND > Produkte > Messer > Gestanzt.
Die sind mal richtig genial die Messerl. Und gammeln null!
#17
Geschrieben 20. November 2010 - 19:12
geil sehen se ja aus die bunten Dinger
#18
Geschrieben 09. Dezember 2010 - 15:00
nach dem ich inzwischen ein Mercator Messer (nicht rostfrei) mein eigen nenne, wundere ich mich
mehr und mehr, warum alle nur vom Opinel reden.
Edit: Nein, auch du umgehst die Regeln nicht
Ich mag Opinels auch und besitzte 4 Stück, die Mercator sind auch etwas teurer.
Aber man hat ein "Traditionsmesser", es ist genial einfach, hat für den Preis eine ordentliche Kinge
(auf Wunsch auch rostträge), das größere Model hat einen brauchbaren Backlock und sie sind
sehr robust.
Derzeit kann ich mich kaum davon trennen
Viele Grüße
hypertonie
Bearbeitet von Woz, 09. Dezember 2010 - 16:46.
#19
Geschrieben 09. Dezember 2010 - 21:16
Was ich letztlich in meinen Kocher packe wird sich noch Zeigen ich könnte mir durchaus vorstellen ein 9er rein zu packen oder evtl. eins von den Petzel Spata Dingern.
Mal ne blöde Frage, kann ich das Holz von dem Opinel nicht einfach mit irgend einer Holzlasur behandeln? damit es nicht so leicht feuchtigkeit zieht?
#20 Gast_reefgear
Geschrieben 11. Dezember 2010 - 15:20
...Mal ne blöde Frage, kann ich das Holz von dem Opinel nicht einfach mit irgend einer Holzlasur behandeln? damit es nicht so leicht feuchtigkeit zieht?
... mal ne blöde Frage: warum?
Der Griff ist (zumindest bei den "Normalen") doch bereits mit einer Lackschicht versehen
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