Guten morgen allesamt,
das hier ist ja ein wirklich interessantes Thema, schade, dass es sich irgendwo in den wirren des Forums so lange versteckt hat.
Ich persönlich bevorzuge auf meinen Reisen wie Island oder Schottland doch ehr die Travel-Nahrung, zum einen wegen der Brennwerte, weil man direkt aus der Tüte essen kann und selbstverständlich wegen dem Packmass. Die Discounter haben sich bei mir nicht so sehr durch gesetzt, auch wenn sie deutlich günstiger zu erwerben sind, aber leider sind dort Speisesalze, jodierte Speisesalze, hunderte E´s, Geschamcksverstärker und und und drin, um die versuche ich auch im Alltag einen riesen Bogen zu machen, was leider nicht immer ganz funktioniert, aber das ist ein anderes Thema.
Leider viel zu teuer aber dennoch mein mit abstand liebster Favorit ist "Dry Tec" von den Norwegern, das ist echt krass das selbst Möhren noch knackig sind und nach Möhren schmecken, das bekommen andere Leider nicht hin. Im Gegensatz zu anderen Herstellern schafft es Dry Tec auch ohne Zusätze aus, bin mir nicht sicher ob das generell bei denen so ist, ich meine mich aber erinnern zu können. Fakt ist rein geschmacklich Toppen die einfach alles, aber leider Toppt auch der Preis. Dry Tec ist mit abstand der teuerste Anbieter.
Ich habe sämtliche Firmen versucht, von bekannten und unbekannten und daher muss ich euch leider recht geben, wenn es nicht so praktisch wäre würde ich diese auch liegen lassen, weil im allgemeinen sind diese Geschmacklich leider nicht, naja, irgendwo zwischen Trunhallenboden und Fusssohle. Zumal bei den Preisen.
Was den Preis angeht sind die Discounter, oder auch in regulären Einkaufsparadiesen erhältlichen Produkte deutlich günstiger und geschmacklich genauso vielseitig. Allerdings befindet sich immer ein wenig zuviel rest Luft darin, auch wenn ich versuche die mit einer Nadel heraus zu drücken. Ausserdem ist man immer auf Wasser zum spülen angewiesen, was es nicht immer auf Reisen in hülle und fülle gibt.
Daher finde ich es immer super, wenn man von anderen Forums-usern Anregungen erhält was man Alternativ machen kann, wie zum Beispiel selber dörren, Bitte mehr davon!!
mfg
Robert
PS.: Wie lange ist selbst gedörrtes oder auch luftgetrocknetes Fleisch haltbar und wie lagert man es am besten?
Bearbeitet von robster, 15. November 2012 - 09:06.